万能常備菜「塩きのこ」、基本の作り方とアレンジレシピ
![万能常備菜「塩きのこ」、基本の作り方とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/90/c2/aeed42a8720c807a7d5a14644a9f539ad87a90c2.850x0.cut.jpg)
きのこは安い上に使い勝手がよく、ついたくさん買ってしまいがち。でも、意外と足がはやい食材なんですよね。ふと気が付いたらしなびていることも・・・。そこで今回はきのこを無駄なく使える「塩きのこ」の作り方とアレンジ料理をご紹介します!とても簡単なので、常備菜の定番に加えてみてはいかがでしょうか♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/11/04
2022/09/27
view
だし汁不要の塩きのこ汁
秋鮭と塩きのこの炊き込みご飯
塩きのことウインナーのトマトパスタ
チキンのクリーム煮
きのこは2種類以上使うと味に深みがでますよ。ご紹介したレシピ以外にも、スープやカレー、炒め物などとにかく便利に使えますので、ぜひ一度作ってみてください♪