まるでモッツァレラ!「塩豆腐」の作り方とアレンジレシピ
![まるでモッツァレラ!「塩豆腐」の作り方とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/83/ae77f28968e61f9e402f9953ade79610c717aa83.850x0.cut.jpg)
塩豆腐をご存知ですか?豆腐に塩を振り一晩置くだけなのですが、もっちりとしたモッツァレラチーズのような食感になるんです。今回はその塩豆腐の基本の作り方と、アレンジ料理のレシピをご紹介します。チーズの代わりに使えるのにとてもヘルシーなので、皆さん活用されていますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/27
2021/10/07
view
基本の塩豆腐
塩豆腐で焼きサンド
ハーブ塩豆腐とアボカドのピンチョス
島豆腐風♪ゴーヤチャンプルー
塩豆腐の肉巻きフライ
塩豆腐は冷蔵庫で寝かせておくだけなので、仕込みはとても簡単!そのまま食べていつもの豆腐との違いを楽しむもよし、ヘルシー食材として使いまわしてもよし♪ぜひ一度お試しくださいね。