天使の口当たり♪ふわふわチーズケーキ「クレームダンジュ」にトライ

天使の口当たり♪ふわふわチーズケーキ「クレームダンジュ」にトライ
クレームダンジュはフランスのアンジュ地方の郷土菓子で、クレームアンジュとも呼ばれます。フランス特産のチーズに生クリームやイタリアンメレンゲを混ぜ、冷やし固めればできあがり。ふんわり軽やかな口当たりだけど、しっかり濃厚。今回は簡単なものから本格派まで、5つのレシピをご紹介します。
pon
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2017/08/14
2021/10/07
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混ぜるだけ!簡単クレームダンジュ

材料はクリームチーズにヨーグルト、生クリームなどです。生地の水を切りながら半日置いて完成!まとめて大きく作るので手間もかかりませんよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3352/blog/12602166

水切りヨーグルトでクレームダンジュ

水切りヨーグルトを用意しておけば2時間ほど冷やせば食べ頃に。中央にブルーベリーのソースを包んで♪見た目もかわいいので手土産にも喜ばれそうです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/166679/blog/16508333

ダブルベリーのフローズンクレームダンジュ

サッパリ感を追求したアレンジ!チーズやヨーグルトがなくてもOKです。生地を作ったら冷凍庫で凍らせて冷やし固めます。少し溶け始めたころが食べ頃です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055067

お豆腐クレームダンジュ

クリームチーズのかわりにお豆腐を使ってヘルシーに!お豆腐の風味は見え隠れする程度です。甘さ控えめのレシピなので、ジャムや黒蜜などをかけていただくのがおすすめ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13332821

本格派!クレームアンジュ

クリームチーズとサワークリーム、生クリームで作る本格派。真ん中にはフランボワーズのピュレに浸したビスキュイが♪写真つきの解説が参考になります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16765/blog/2543262

もしあれば「フロマージュブラン」というフレッシュチーズを使うと、より本場の味に近づきます。まずは身近な材料でお試しくださいね♪

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