焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ

焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ
普段塩さばを買ったらどのように食べていますか?グリルで焼くというのが一般的かと思いますが、たまにはアレンジして楽しみましょう!今回ご紹介するのは、ちょっと珍しい塩さばのアレンジレシピです。下味のついた塩さばは調理も簡単♪マンネリ解消の参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2017/03/21
2021/10/07
view

塩さばのオイル漬け

フライパンひとつで簡単にできる!塩さばを焼いたらニンニクやハーブと一緒にオリーブオイルで漬けるだけ。おもてなしにも便利な副菜です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/768133

塩さばと野菜のポン酢炒め

骨を取って食べやすく切った鯖は片栗粉をつけて揚げます。さっと素揚げした野菜と炒め合わせ、甘酢だれと絡めたらできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/178984/blog/16115299

塩さばのアクアパッツァ

塩さばをトマトとオリーブオイルで煮込んだイタリア風のアレンジです。仕上げにパセリのみじん切りをたっぷり散らします。白いお皿に盛り付けてイタリアカラーを表現!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/148271/blog/14989841

塩さばのスモーク

家庭では難しそうなイメージのあるスモークですが、中華鍋とボウルがあれば簡単に作れます。燻煙が香る塩さばは絶品!そのまま食べたり、サラダやパスタに混ぜたりと使い勝手抜群です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5031/blog/14821925

塩さばのカルツォーネ

三日月型がかわいらしいハードブレッドです。フィリングに塩さばとズッキーニ・パプリカなどお野菜をたっぷり。チーズがとろける焼きたて熱々をいただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/blog/12503234

アレンジするときに注意したいのが塩加減です。心配なときは、尻尾の辺りを少しだけ切り落とし、焼いて味見してみると良いですよ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事