焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ
![焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/4a/4bde5c4a4a792399e4c52a8b01986dc45f08474a.850x0.cut.jpg)
普段塩さばを買ったらどのように食べていますか?グリルで焼くというのが一般的かと思いますが、たまにはアレンジして楽しみましょう!今回ご紹介するのは、ちょっと珍しい塩さばのアレンジレシピです。下味のついた塩さばは調理も簡単♪マンネリ解消の参考にしてみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/03/21
2021/10/07
view
塩さばのオイル漬け
塩さばと野菜のポン酢炒め
塩さばのアクアパッツァ
塩さばのスモーク
塩さばのカルツォーネ
アレンジするときに注意したいのが塩加減です。心配なときは、尻尾の辺りを少しだけ切り落とし、焼いて味見してみると良いですよ!