焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ

焼くだけじゃもったいない!塩さばのアレンジレシピ
普段塩さばを買ったらどのように食べていますか?グリルで焼くというのが一般的かと思いますが、たまにはアレンジして楽しみましょう!今回ご紹介するのは、ちょっと珍しい塩さばのアレンジレシピです。下味のついた塩さばは調理も簡単♪マンネリ解消の参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
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2017/03/21
2021/10/07
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塩さばのオイル漬け

フライパンひとつで簡単にできる!塩さばを焼いたらニンニクやハーブと一緒にオリーブオイルで漬けるだけ。おもてなしにも便利な副菜です。

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塩さばと野菜のポン酢炒め

骨を取って食べやすく切った鯖は片栗粉をつけて揚げます。さっと素揚げした野菜と炒め合わせ、甘酢だれと絡めたらできあがりです。

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塩さばのアクアパッツァ

塩さばをトマトとオリーブオイルで煮込んだイタリア風のアレンジです。仕上げにパセリのみじん切りをたっぷり散らします。白いお皿に盛り付けてイタリアカラーを表現!

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塩さばのスモーク

家庭では難しそうなイメージのあるスモークですが、中華鍋とボウルがあれば簡単に作れます。燻煙が香る塩さばは絶品!そのまま食べたり、サラダやパスタに混ぜたりと使い勝手抜群です。

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塩さばのカルツォーネ

三日月型がかわいらしいハードブレッドです。フィリングに塩さばとズッキーニ・パプリカなどお野菜をたっぷり。チーズがとろける焼きたて熱々をいただきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/blog/12503234

アレンジするときに注意したいのが塩加減です。心配なときは、尻尾の辺りを少しだけ切り落とし、焼いて味見してみると良いですよ!

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