意外なおいしさを発見!とろっと絶品「揚げ大根」のおかず

意外なおいしさを発見!とろっと絶品「揚げ大根」のおかず
大根と言えばおでんや煮物が定番料理ですよね。今回はちょっと珍しい「揚げた大根」のおかずをご紹介します。少し時間は掛かりますが、油で揚げることにより甘さを増した大根は絶品です!今年の冬は揚げ大根に挑戦してみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2016/12/15
2021/10/07
view

揚げ出し大根

お豆腐が定番の揚げ出しを大根で。揚げた大根にお出汁がじんわり染み込みます♪麺つゆ出汁はもちろん、お味噌をつけても美味しいそうですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86048/recipe/1004955

大根のから揚げ

大根はコンソメで下茹でするので、油少な目の揚げ焼きでOK!外はカリっと、中はジューシーです♪柑橘果汁を絞っていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/16306997

揚げ大根の蟹あんかけ

こんがり香ばしく揚げた大根と甘長唐辛子に、蟹身たっぷりの上品な餡を掛けて♪あれば三つ葉を添えて完成です。お歳暮で蟹缶を頂いたら作ってみては。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/16243338

大根のじゅわっと煮

粉をはたいた大根を低温で揚げること20分。ほんわり柔らかでジューシーな絶品大根を堪能できます♪ニンニクの効いたタレを絡めて完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/15464040

揚げ大根の豚挽肉味噌

ごま油で揚げた大根は風味がよく、甘さも際立ちます。トロける美味しさが堪らない♪シナモンシュガーが隠し味の肉味噌をたっぷり掛けて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13905/blog/13140124

甘いだけでなく、コクもある揚げ大根のおかず。ちょっと意外かもしれませんがとても美味しいので、ぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事