定番以外も食べてみたい!「チキンカツ」アレンジレシピ

定番以外も食べてみたい!「チキンカツ」アレンジレシピ
安くてヘルシーな鶏むね肉で作るチキンカツ。夕飯やお弁当の定番にしている方も多いのではないでしょうか。チキンカツは揚げ物の中では比較的淡白な味なので、マンネリしがち。そこで今回はチキンカツのアレンジレシピをご紹介します。少しの工夫で飽きることなく楽しめると思いますので、ぜひ参考にしてください♪
pon
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2017/01/10
2021/10/07
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磯の香り♪和風アレンジ

削ぎ切りにしたむね肉を昆布つゆとみりん、香味野菜でしっかり漬けます。わさびが隠し味ですが、辛さは気にならない程度!パン粉に青のりを混ぜるので風味豊かな仕上がりに。ポン酢でいただくのがおすすめです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/recipe/1052025

おろしたっぷりチキンカツ

辛味のある大根おろしは小さな子だと食べられないことがありますが、一度煮立ててしまえば大丈夫!温かいのでカツが冷めることもありません♪お好みでカツを一緒に煮ても美味です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/983561

アボカド入りチキンカツ

パサつきがちなチキンカツも、潰したアボカドを挟めばしっとり食べやすい♪淡白なとりむね肉にコクが出そうですね。チーズやハムをサンドするのもオススメだそうです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/419568

チキンカツのトマト煮

お惣菜や残ってしまったカツは脂っぽさが気になることがありませんか?そんなときはトマトで煮込んでリメイクがおすすめ!トマトの酸味のおかげで爽やかに食べられますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9198

カレー風味チキンカツ

叩いて伸ばした鶏肉に、カレー粉で下味をつけます。衣でなく直接お肉に使うので、しっかりカレーを感じられそう!お肉を薄くすれば、揚げ油も少なくて済み、調理時間も短縮できます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270821

鶏むね肉は1枚の中でも厚みがまちまちなので、削ぎ切りにしたり、叩いて調理するのがおすすめです。火の通りも均等になるので、生焼けの失敗も防げますよ♪

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