香ばしさがクセになる!焼いて楽しむ大根レシピ5選

香ばしさがクセになる!焼いて楽しむ大根レシピ5選
冬にかけてますます旨みと甘みが増す大根。だしがしみ込んだおでんや煮物料理もこの時期そそられる料理ではありますが、焼いても香ばしさがプラスされてとってもおいしいんです!そこで今回は、焼き大根の魅力をとんとご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/09
2021/10/07
view

レモンで照り焼き☆大根ステーキ

大根を焦げ目がつくほど焼くことで甘味と香ばしさが増し、そこへレモンが爽やかに香る照り焼き風のたれをからめると、大根の甘みがますます引き立ってきます!ボリュームもあるのでメインのおかずとしてもおすすめです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2103422

焼き大根のキムチひき肉あん

両面をよく焼いた大根の上に、キムチ入りのひき肉あんをたっぷりのせて。ピリ辛のあんのおかげで、大根の甘みが際立ちますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/11262307

大根のはさみ焼き

大根とお肉のジューシーさがたまらない一品!ポン酢をたっぷりかけてさっぱりいただきましょう♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/566845

焼き大根めし 

ごま油で表面に焦げをつけるように炒めた大根を、玄米と一緒に炊飯器へ。最後に大根の葉を刻んで散らすと彩りもきれいに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/110509/blog/14971930

大根とベーコンのガーリックジンジャー炒め

ベーコンとにんにく、しょうがの風味が大根にしみて、ついつい箸が進んでしまうレシピ♪ 副菜やおつまみとして大活躍してくれそうですね!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2806134

ビタミンCが豊富に含まれていたり、胃腸の調子を整える効果もあると言われる大根。体調を崩しがちなこれからの季節、大根を積極的に取り入れて、風邪に負けない毎日を過ごしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事