焼き上がりまで1時間!混ぜるだけでOKの「バナナケーキ」

焼き上がりまで1時間!混ぜるだけでOKの「バナナケーキ」
バナナのケーキはお菓子作り入門におすすめです。材料を混ぜて焼くだけのレシピが多いので失敗が少なく、初心者でも美味しく作れますよ。今回ご紹介するレシピは、焼き時間を入れても1時間以内で作れます。とても簡単なので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2016/10/18
2021/10/07
view

バナナ3本分のケーキ

バナナをたっぷり3本使ったパウンドケーキ。メープルシロップの甘さとシナモンの香りがバナナとよく合いそうですね。胡桃で食感も楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/959451

レンチン2分のバナナケーキ

材料を混ぜたらチンするだけのスピードケーキ!レンチンケーキは冷めると硬くなるので、出来たてのふんわりしたところを食べてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/1058531

卵・乳・砂糖なし!しっとりバナナケーキ

メープルシロップや野菜ジュース・豆乳などで作ったしっとり自然派レシピです。アーモンドプードルは全粒粉や薄力粉で代用OKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/99174/recipe/759803

濃厚チョコとバナナのケーキ

粉類は少なめ、バナナとチョコレートがたっぷり入ったリッチなケーキです。冷やすと生地が締まってずっしり濃厚に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/recipe/859570

バナナと蜂蜜の焼きチーズケーキ

材料を順番に混ぜていくだけで濃厚なチーズケーキが作れます。低温でじっくり焼いたら、一晩寝かせてからいただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/8838

ちなみに、ケーキに使うバナナは値引きマークがついているくらいの物が美味しいです。柔らかいので作業もスムーズ、よく熟したバナナは甘さが違いますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事