ゼラチンがなくても固まる!“混ぜるだけ”の「バナナスイーツ」簡単レシピ

ゼラチンがなくても固まる!“混ぜるだけ”の「バナナスイーツ」簡単レシピ
ゼラチンや寒天不要、混ぜるだけであっという間に完成する「バナナスイーツ」は、時間がない時のおやつにピッタリ!バナナに含まれる食物繊維の「ペクチン」が、牛乳と化学反応して固まる性質を利用して作る何とも不思議な超簡単レシピです。食物繊もたっぷりとれて、とってもヘルシー♪
sakki
sakki
2016/08/16
2021/10/07
view

マクロビ豆乳バナナプリン

ゼラチン・寒天・卵は一切使いません!すべて植物性で作った「マクロビ」スイーツは、加熱なしの混ぜるだけできる簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/blog/15399544

バナナ甘酒プリン

材料は、バナナと甘酒と牛乳のたった3つだけ。甘酒の自然な甘さを感じる、健康的なおやつです。栄養価も高く子供にもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/168336/blog/15785026

ココナッツ香るバナナヨーグルトムース

水切りヨーグルトと、バナナ・ココナッツオイルの性質を利用した柔らかめのムース。蒸し暑い夏にピッタリのひんやりスイーツです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10205/blog/16136162

美肌デザートアボカドムース

完熟したバナナとアボカドを使うのがコツ!ビタミンCたっぷり、美肌効果も期待できるヘルシーなデザートは、紫外線を浴びた肌にもってこい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044672

変色バナナを使った本格レアチーズケーキ

砂糖もゼラチンなしでも、バナナを使えば簡単にできるヘルシーなレアチーズケーキ。バナナが変色してしまったら、ぜひお試しあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/207329/blog/16124725

加熱もせず、混ぜるだけで簡単にできるなんて驚きですね。バナナが熟してしまったらぜひ作りたい一品です。ちょっとしたおやつにいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事