とっても簡単なのにかわいい♪不器用さんも作れるスティックおにぎり
鮭&枝豆のスティックおにぎり
焼き鮭を大きめにほぐすことできれいに巻くことができます。ラップで強めに固めて、崩れないようにすると上手に作れますよ♪
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/64880/recipe/1012144
ベーコンと大葉のスティックおにぎり
こんがり焼いたベーコンが食欲をそそるレシピ。焼き肉のタレとマスタードの風味がよく合います。ソースを上からかけることで綺麗な仕上がりに♪
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/15608787
焼きスティックおにぎり おかか味
崩れが心配なときはスティックおにぎりを焼いてみましょう!こんがりとしたおこげも美味しいですよ。ごま油と鰹節で冷めても風味が落ちません。
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/64880/blog/15488538
生春巻き風スティックおにぎり
玉ねぎとベーコンの旨味たっぷりのサフランライスをライスペーパーで巻いたスティックおにぎりです。具材を薄めにスライスするのがきれいに作るポイント!
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9656/blog/15946356
スティック肉巻きおにぎり
オイスターソースをベースにした甘辛タレがこんがりお肉によ~く絡みます。薄切りのお肉で隙間なくご飯を巻くと崩れにくいですよ!
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15948604
美味しくて見た目もステキなスティックおにぎり。暖かいこれからの時期、ピクニックに持って行ってもいいですね!みなさんのテクニックを参考に、きれいで型崩れしないスティックおにぎりを作ってみてくださいね♪