お魚料理を増やしたい方に!「アジの天ぷら」のレシピバリエ

お魚料理を増やしたい方に!「アジの天ぷら」のレシピバリエ
魚料理のレパートリーが少なくてお困りの方、必見!今回は、アジを使った天ぷらのレシピをご紹介します。衣や組み合わせる食材など、工夫の仕方もいろいろ♪おつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/01
2021/10/07
view

炭酸水の衣でさっくさくのアジと長ネギの天ぷら

アジの水分をふき取ってから衣をつけ、カラッと揚げるだけ♪衣に炭酸水を使うのが、おいしく仕上げるポイントです。

レシピをチェック!>>

アジの大葉わさび天ぷら

アジにわさびを塗り、大葉をのせてから天ぷらにした一品。わさびが苦手な方は梅を使ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

アジとねぎの串天ぷら

アジと一緒に白ねぎを串に刺し、天ぷらの衣をつけて揚げていきます。マヨネーズとウスターソースを混ぜたソースをつけていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

アジしょうが天

アジと紅しょうがを組み合わせて天ぷらにしてもおいしい!衣に混ぜて、風味よく仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

アジとれんこんの天ぷら

アジのさばき方から知りたい方は、こちらのレシピがおすすめ。手でもさばけるので、意外とお手軽です♪

レシピをチェック!>>

アジを使った揚げ物と言えばアジフライが定番ですが、さくさく衣の天ぷらもおすすめです!冷たいおそばのトッピングなど、ぜひいろんな場面で活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事