お手軽常備菜♪「新玉ねぎのピクルス」を作ってみよう

お手軽常備菜♪「新玉ねぎのピクルス」を作ってみよう
甘みの強い新玉ねぎは、まさに今が旬の食材。そこで今回は、新玉ねぎを使ったピクルスのレシピをおご紹介します!さっぱりと食べられるピクルスは副菜にもぴったり♪常備菜としてもおすすめなので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/28
2021/10/07
view

新玉ねぎのピクルス

米酢や砂糖、塩、昆布などでピクルス液を作り、あとはくし形にカットした新玉ねぎを漬けるだけ!液はレンジで加熱すればOKなので簡単です♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎのカレーピクルス

お酢・砂糖・塩にカレー粉をプラスしたカレーピクルスレシピ。ほんのり黄色に色づくのもきれいですね♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎと彩り野菜のピクルス

新玉ねぎと一緒にパプリカやきゅうりなどを漬け込んだピクルスレシピ。きゅうりだけは液が冷めてから入れると色がきれいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎときのこのピクルス

新玉ねぎとにんじん、しいたけを合わせたピクルスレシピ。しいたけもピクルスの味付けと意外に合うんですよ♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎと人参の即席ピクルス

野菜を薄切り・細切りにすれば1時間~の漬け込み時間でOK!スパイスの香りも食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

作ったピクルスをそのまま食べてもよいですが、細かく刻んでドレッシングやタルタルソースに活用するのもおすすめです♪ほどよい酸味がよいアクセントになるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事