今だけのおいしさ♪「春キャベツ×豚こま肉」のお手軽メインおかず

今だけのおいしさ♪「春キャベツ×豚こま肉」のお手軽メインおかず
今回は、柔らかさが魅力の春キャベツと節約食材の豚こま肉を組み合わせたメインおかずレシピをご紹介します!春キャベツは通常のキャベツよりも甘みが強く、今だけしか楽しめない味♪パパっと作れるお手軽レシピを中心に集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/06
2021/10/07
view

豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め

フライパンで豚こま肉を炒め、キャベツと調味料を加えたら完成!味噌やオイスターソースベースの甘辛味で、どんどんごはんが進みます♪

レシピをチェック!>>

豚こまと春キャベツのぽん酢炒め

香ばしく炒めたキャベツと豚こま肉にポン酢とみりんを加えた一品。キャベツの水分を出さないように炒めるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

春キャベツと豚こまの上海風炒め

オイスターソースと鶏ガラスープの素の味付けで、ごはんに合うしっかり味に♪ニラやにんじんなど野菜もたっぷりいただけるレシピです。

レシピをチェック!>>

豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ

春キャベツにお湯をかけて水気を切り、ゆでた豚こまと盛り付けます。あとは味噌やみりん、お酢で作ったたれをかけて完成です♪

レシピをチェック!>>

簡単春キャベツ&豚肉蒸し

キャベツと豚こま肉をシリコンスチーマーで蒸すだけのお手軽レシピ。お好みでポン酢などをかけていただきましょう!

レシピをチェック!>>

春キャベツ・豚こま肉を手でちぎってしまえば包丁もいらないので、あっという間にできちゃいます♪忙しい日の夕食などにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事