大根消費にぴったり!雪見鍋で身体の芯から温まろう♪

大根消費にぴったり!雪見鍋で身体の芯から温まろう♪
安いからと丸ごと買ったはいいものの、消費しきれずに残っている大根はありませんか?そんなときは、大根おろしで作る「雪見鍋」がおすすめです!雪見鍋なら大根を大量消費できるので、使い切りたいときにぴったりなんですよ♪もちろん栄養も豊富なので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/11
2021/10/07
view

大根と鱈でヘルシー雪見鍋

だし昆布でシンプルに仕上げた雪見鍋レシピ。千切りにした大根と大根おろしを使うので、一度に1本使いきれます♪

レシピをチェック!>>

すだちと大根おろしの、さっぱり雪見鍋

和風だしと麺つゆで作ったスープで豚肉を煮込み、大根おろしとねぎを乗せたら出来上がり♪お好みで一味唐辛子を入れてもおいしいです!

レシピをチェック!>>

豚肉の柚子雪見鍋

柚子をまるごと入れると、風味豊かな雪見鍋に!柚子の苦みも出ないのでおすすめの方法です♪

レシピをチェック!>>

ピンクペパー雪見鍋

じゃがいもや豚肉などをお鍋に入れ、鶏ガラだしとお水で煮込んだら大根おろしをトッピング。ピンクペパーを入れると見た目のアクセントにもなりますね♪

レシピをチェック!>>

しろくまくんの雪見鍋

大根おろしをたっぷり作ったら、好きな形に成型しても楽しいです♪フードプロセッサーがあれば、大根おろしもあっという間にできますよ。

レシピをチェック!>>

大根おろしは加熱すると辛味が減るため、独特の辛さが苦手という方でも食べやすくなります。たっぷりすりおろしたときは大根おろしアートに挑戦するのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事