さっぱり副菜におすすめ!かぶでピクルスを作ってみよう♪
![さっぱり副菜におすすめ!かぶでピクルスを作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/b9/1071ec271f8b1c1d4866c45ac957748e551723b9.850x0.cut.jpg)
今の季節に特に見かける「かぶ」。煮物や漬け物のイメージがありますが、今回はかぶをピクルスにしたレシピをまとめてみました!さっぱりとしたピクルスは常備菜にしやすく、副菜にも便利なんですよ♪一度にたくさん作ってみるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/01/15
2023/08/10
view
かぶの即席ピクルス
赤かぶのピクルス
かぶときゅうりのやみつきピクルス
かぶのミックスピクルス
かぶは葉っぱの部分もおいしくいただけます♪さっと炒めたり和え物にしたり、いろんな活用ができるので、ぜひ余すところなく使い切ってくださいね。