さっぱり副菜におすすめ!かぶでピクルスを作ってみよう♪

さっぱり副菜におすすめ!かぶでピクルスを作ってみよう♪
今の季節に特に見かける「かぶ」。煮物や漬け物のイメージがありますが、今回はかぶをピクルスにしたレシピをまとめてみました!さっぱりとしたピクルスは常備菜にしやすく、副菜にも便利なんですよ♪一度にたくさん作ってみるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2021/01/15
2021/10/07
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かぶの即席ピクルス

水・米酢・砂糖・塩・鷹の爪でピクルス液を作り、カットしたかぶを漬け込めば出来上がり!鷹の爪との色合いがきれいな一品です♪

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ピクルス菊花かぶ

格子状に切れ込みを入れたかぶを保存用のビンに入れ、ピクルス液を流し込みます。あとは一晩置いたら完成です♪

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赤かぶのピクルス

らっきょう酢があれば、かぶを切って漬けるだけなのでかなりお手軽♪赤かぶなら彩りもきれいになりますね!

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かぶときゅうりのやみつきピクルス

かぶ・きゅうり・ラディッシュを塩もみし、ピクルス液に漬け込みます。小さめにカットしているので、ついついたくさん食べちゃいそうですね♪

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かぶのミックスピクルス

酸っぱいピクルスが好きな方は、こちらのレシピがおすすめ!砂糖と塩が溶ける程度にお酢を加熱し、しっかり漬けていただきましょう♪

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かぶは葉っぱの部分もおいしくいただけます♪さっと炒めたり和え物にしたり、いろんな活用ができるので、ぜひ余すところなく使い切ってくださいね。

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