お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう!
![お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/62/d1eb217a9bbd501ae4857792fbba02e947442162.850x0.cut.jpg)
冬が旬のキャベツ。これからの季節はお鍋やスープで使われることも多いですが、今回はお酢を使ったピクルスのレシピをご紹介します!さっぱりとした味付けのピクルスは、箸休めとしてもぴったりなんですよ♪作っておけばいろんな場面に役立つので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/01/02
2021/10/07
view
キャベツのピクルス
キャベツのあっさりピクルス
キャベツのカレーピクルス
ニンニク入りキャベツのピリ辛ピクルス
紫キャベツの煮ピクルス
ピクルスは日持ちがいいので、数日分まとめて作るのもおすすめです♪お酢が馴染むごとに味が変わってくるので、ぜひ作ってみてくださいね!