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お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう!

お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう!
冬が旬のキャベツ。これからの季節はお鍋やスープで使われることも多いですが、今回はお酢を使ったピクルスのレシピをご紹介します!さっぱりとした味付けのピクルスは、箸休めとしてもぴったりなんですよ♪作っておけばいろんな場面に役立つので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/02
2021/10/07
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キャベツのピクルス

キャベツの水分をしっかり抜いてからピクルスにするレシピです。漬け酢はリンゴ酢で作るので、爽やかな味わいになりますよ♪

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キャベツのあっさりピクルス

短時間で漬け込みたいときは、キャベツを一度ゆでるのがおすすめです!余計な水分が抜けて、味がなじんでいきますよ♪

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キャベツのカレーピクルス

キャベツはカレー風味の味付けとも相性ばっちり!ピクルス液はしっかり冷ましてからキャベツと合わせるようにしてくださいね。

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ニンニク入りキャベツのピリ辛ピクルス

パパっと作りたいときには、レンジを活用するのもおすすめです♪すし酢を使えば少ない調味料でおいしく仕上がりますよ。

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紫キャベツの煮ピクルス

紫キャベツを使えば、色鮮やかなピクルスが完成!おもてなしにもぴったりなので、前日に作っておくのもよいですね♪

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ピクルスは日持ちがいいので、数日分まとめて作るのもおすすめです♪お酢が馴染むごとに味が変わってくるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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