程よい酸味でお弁当に箸休めに便利!作り置きしたい「にんじんピクルス」

程よい酸味でお弁当に箸休めに便利!作り置きしたい「にんじんピクルス」
サラダや煮物など料理に幅広く活用でき、保存もきく便利な野菜「にんじん」。今回は、にんじんを使った「さっぱりピクルス」をご紹介します。にんじんの甘味が引き立つ程よい酸味で、お口直しにもGood!作り置きをしておくと、箸休めやお弁当に重宝しますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2020/02/28
2021/10/07
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お酢だけで作る♪

調味液は酢だけ!なのにツンとせず、まろやかに頂けるピクルス!にんじんに穀物酢をかけてレンチンするのがコツ!風味付けにバジルもかけてどうぞ。

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カレー風味♪

必要な調味料は寿司酢とカレー粉のみ!にんじんと大根キューブはさっと茹でて、ピクルス液に漬けるだけで完成!一日置くのがオススメ♪

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にんにくが決め手♪

香り豊かなクローブの風味により、人参の甘味が引き立つ人参ピクルス!にんにくを1かけ入れているのも味の決め手!

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昆布の旨味がGood♪

昆布を入れたピクルス液に漬けるから、旨味がにんじんにじんわりしみこみます!レンチンしたにんじんとかぶに、煮立たせた調味液を注いで密封すれば準備完了!

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中華風♪

ごま油の香ばしい風味と八角のアクセントがクセになりそう!塩をまぶしておいたにんじんに調味液を合わせて一晩置いたら召し上がれ!

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にんじんの持つ甘味と、ピクルス液の程よい酸味がたまりません!ちょっと疲れた時にいただくと、ほんのりした酸味でホッとしますよ。ぜひレシピを参考にしてみてくださいね。

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