鶏のうまみを味わえる!「手羽中×煮物」のおすすめレシピ

鶏のうまみを味わえる!「手羽中×煮物」のおすすめレシピ
そのまま焼くだけでもおいしい手羽中ですが、今回は煮物料理のレシピをまとめました!手羽中は骨ごと調理ができ、鶏のうまみを存分に味わえる煮物が作れるんです♪リーズナブルでお求めやすいので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
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2021/01/01
2021/10/07
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手羽中の甘辛煮

塩胡椒をふった手羽中を皮から焼き、脂を拭き取ったら調味料で煮込むだけ♪メープルシロップを入れることでコクが増しますよ。

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手羽中の旨塩煮

シンプルに味わいたいときは、鶏がらスープの素などを使ったレシピがおすすめ。レモン果汁の酸味で、何個でも食べたくなりそうです♪

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手羽中のマーマレード煮

マーマレードジャムを使うと、味付けも簡単!醤油・水・ジャムで煮込むだけですが、ごはんの進む味付けになります♪

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手羽中とゆで卵の黒酢煮

黒酢やみりん、きび砂糖、醤油などを使って作る手羽中の煮物レシピ。甘みと酸味のバランスが絶妙な一品です♪

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鶏手羽中と大根のピリ辛煮

辛いものがお好きな方は、キムチのたれや唐辛子を入れたレシピもおすすめ!お酒のおつまみにもぴったりです♪

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手羽中だけだとボリュームが…というときは、大根や卵、ごぼうなどと煮込むのもおすすめです♪食材にも鶏のうまみが染みこむので、ぜひお好みの具材と組み合わせてみてくださいね!

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