何本でも食べたい!手羽中の塩焼きはおつまみやお弁当におすすめ♪

何本でも食べたい!手羽中の塩焼きはおつまみやお弁当におすすめ♪
今回は手羽中で作る塩焼きレシピをご紹介します!骨付きのお肉はうまみがギュッと詰まっており、シンプルな調理法でも十分においしい一品が作れるんですよ♪お弁当やおつまみにぴったりなので、ぜひいろんなパターンをチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/18
2021/10/07
view

手羽中のやみつき旨塩焼き

手羽中をフライパンでこんがりと焼き、中まで火を通したら中華だしと塩を加えてお肉と絡めるだけ♪お好みでレモンを絞っていただきましょう!

レシピをチェック!>>

漬け込んで焼くだけ!手羽中の塩だれ焼き

調味料を揉みこんだ手羽中を冷蔵庫で半日ほど冷やし、オーブンで焼けば出来上がり!ポリ袋を使って揉みこめば、洗い物も減りますよ♪

レシピをチェック!>>

手羽中のピリ辛塩焼き

辛いものがお好きな方は、塩と七味唐辛子を使ってピリ辛に仕上げるのもおすすめ!素材のおいしさを存分に味わえる一品です♪

レシピをチェック!>>

手羽中の塩ごま油焼き

手羽中は骨に沿って切り込みを入れると、短時間で中まで味が染みこみやすくなります♪ごま油の風味も、手羽中にばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

手羽中のガーリック塩レモン焼き

オリーブオイルやレモン汁、にんにくなどで作る調味料も手羽中と相性がいいんです♪手早く作りたいときは、手羽中をフォークで刺しておくのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

手羽中の塩焼きは基本的に漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単です♪一緒に野菜を漬け込んでもおいしいので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事