風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ

風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ
淡白な味わいが特徴のささみですが、あっさりしすぎて物足りない…という方もいるのでは?そこで今回は、風味と食感をプラスできる「ごま」を使ったレシピをまとめてみました!いずれもメインおかずになるものばかりなので、ヘルシーかつ節約を実現したい方にもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2021/01/28
2021/10/07
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ささみのごま味噌炒め

そぎ切りにしたささみを焼き、ごまや味噌などで作ったたれを絡めるだけ♪フライパンにささみを入れてから火にかけることで、柔らかく仕上がります。

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ささみのごまスティック

細めにカットしたささみに下味をつけ、ごまをたっぷりまぶしたらフライパンで揚げ焼きに。ごまがはがれないように、できるだけ触らないのがポイントです♪

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鶏ささみの香ばしごま衣焼き

ひと口大に切ったささみに下味をつけ、10分ほど放置。あとはたっぷりのごまを絡めてフライパンで焼くだけです♪

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ささみde黒ごま衣の竜田揚げ

片栗粉と黒ごまを混ぜて衣を作り、竜田揚げにしたレシピ。全部ビニール袋に入れると、洗い物も少なく済みますね!

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鶏ささみのごまカツ

ごまを絡めて油で揚げればささみカツが出来上がり!昆布茶とマヨネーズでささみに下味をつけることで、うまみが引き出されます♪

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ささみとごまの組み合わせは、和え物やサラダにもぴったりです♪ささみが少量しかなければ、さっとゆでて裂き、野菜・ごまと和えるだけでもおいしいので、ぜひ取り入れてみてくださいね!

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