風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ
![風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/a5/a0fbc7f67bd0e22ea4fde04c8ca51aa7dca223a5.850x0.cut.jpg)
淡白な味わいが特徴のささみですが、あっさりしすぎて物足りない…という方もいるのでは?そこで今回は、風味と食感をプラスできる「ごま」を使ったレシピをまとめてみました!いずれもメインおかずになるものばかりなので、ヘルシーかつ節約を実現したい方にもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/01/28
2021/10/07
view
ささみのごま味噌炒め
ささみのごまスティック
鶏ささみの香ばしごま衣焼き
ささみde黒ごま衣の竜田揚げ
鶏ささみのごまカツ
ささみとごまの組み合わせは、和え物やサラダにもぴったりです♪ささみが少量しかなければ、さっとゆでて裂き、野菜・ごまと和えるだけでもおいしいので、ぜひ取り入れてみてくださいね!