香ばしい!「ごま衣の揚げ物」は風味&食感よし!

香ばしい!「ごま衣の揚げ物」は風味&食感よし!
お子さんからお腹の空いた男子まで、大人気の揚げ物。衣にごまを加えて、香ばしさをプラスしてみませんか?風味もよくなり、つぶつぶの食感も楽しめます。今回は、さまざまな食材を使ったごま衣の揚げ物を集めてみました。ごまの使い方次第で、見栄えもよくなりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/05/09
2021/10/07
view

鶏むね肉のごま衣揚げ

鶏むね肉に、薄力粉に黒いりごまを混ぜた衣を付けて、フライパンで揚げ焼きに。マヨネーズを揉み込んでるので、冷めても柔らかくお弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

ごま衣の海老フライ

小麦粉と卵白を付けたあと、白ごまを海老全体にまぶせばリッチな見栄えに。おもてなし料理におすすめですよ。

レシピをチェック!>>

あじのごま衣揚げ

片栗粉と白ごまを混ぜた衣をあじにまぶし、揚げ焼きに。あじには、生姜と醤油で下味を付けているので、そのままでおいしく食べられますよ。

レシピをチェック!>>

ごま衣の揚げだし豆腐

豆腐に白ごまと片栗粉をまぶして揚げ出しに。かつお梅あんと、ごまの香ばしさがよく合います。

レシピをチェック!>>

里芋のごま衣揚げ

ゆでた里芋に白ごまを付け、香ばしく揚げたらできあがり。里芋のねっとり感と、ごまの食感が絶妙ですよ。

レシピをチェック!>>

ほんのひと手間加えるだけで、いつもとはひと味違うおいしさが楽しめます。使うごまは、たっぷりでも少量でも、お好みでOK!ごまの香ばしさを味わってくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事