まるごと入れても刻んでも♪「栗のカップケーキ」を作ってみよう!

まるごと入れても刻んでも♪「栗のカップケーキ」を作ってみよう!
秋の味覚として人気の高い栗ですが、今回はそんな栗を使ったカップケーキレシピをご紹介!カップケーキなら持ち寄りのスイーツにもぴったり♪栗の風味がたまらない一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/12
2021/10/07
view

しっとり栗のカップケーキ

米粉やアーモンドプードルを使って、しっとりとしたカップケーキに♪和栗ペーストとマロンホールの2つを入れることで、栗の風味を存分に楽しめます!

レシピをチェック!>>

栗のふわふわカップケーキ

むき栗をシロップに漬けておき、粉類と混ぜたらトースターで焼くだけ♪最後にお酢を入れるとふわふわ食感に仕上がります!

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスで作る栗のカップケーキ

ホットケーキミックスを使えば生地作りも簡単!器に入れてから栗ジャムを乗せて焼くだけでかわいらしい一品ができますよ♪

レシピをチェック!>>

栗がまるごと♪抹茶とあずきのはちみつカップケーキ

抹茶のカップケーキに栗の甘露煮をまるごと入れたぜいたくレシピ。栗と抹茶、あずきが絶妙なバランスの一品です♪

レシピをチェック!>>

栗とナッツのカップケーキ

生地にナッツや栗を入れていろんな食感が楽しめるカップケーキに♪米粉で作るふんわり生地やチョコレートとばっちり合いますよ。

レシピをチェック!>>

栗は市販のむき栗を使ってもおいしいですし、手間暇かけたい方は甘露煮や渋皮煮から作ってみるのもおすすめです♪旬の時期だからこそ味わえるおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事