意外に簡単♪秋の和菓子「栗ようかん」を手作りしてみよう!

意外に簡単♪秋の和菓子「栗ようかん」を手作りしてみよう!
女性が大好きな「いも・栗・かぼちゃ」。今回は、秋の味覚「栗」を使った和菓子「栗ようかん」をご紹介します。甘く煮たホクホクの栗と小豆あんの組み合わせは、甘いもの好きにはたまりません!栗とあんこがあれば、意外に簡単に作れる「栗ようかん」。手作りとなれば味も格別ですよ♪
sakki
sakki
2018/10/12
2021/10/07
view

シンプル栗ようかんの作り方

栗の甘露煮を贅沢に使った栗ようかん。砂糖は加えず、こしあんの甘さだけで仕上げています。断面に見える栗が美しい。

レシピをチェック!>>

レンジで簡単♪栗蒸しようかん

こしあん、薄力粉、片栗粉などを混ぜてレンチンし、栗を混ぜたらさらにレンチンして冷やし固めたら完成!上にも栗を並べると豪華に♪

レシピをチェック!>>

牛乳パック de 栗ようかん

牛乳パックに流し込んで固めた栗ようかん。材料はすべて100円均一で揃えられてお手軽。コスパ抜群ですがお味もGOOD♪

レシピをチェック!>>

マロンクリームを使った栗ようかん

白あん、マロンクリーム、寒天、水で作る簡単な栗ようかん。白あんを使うため、白っぽい見た目でさっぱりまろやかな口当たりに。

レシピをチェック!>>

レンジde栗水ようかんゼリー

材料はたったの4つ、火を使わず混ぜて冷やすだけで完成の水ようかんゼリー。ゼラチンを使ってもちトロ食感に仕上げたさっぱり味。

レシピをチェック!>>

材料が少なくシンプルな作り方で意外に簡単な「栗ようかん」。どっしり系からあっさり系まで、お好みに応じてお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事