コクが増してご飯がすすむ「ささみ×ケチャップ」のおかず

コクが増してご飯がすすむ「ささみ×ケチャップ」のおかず
お財布にやさしくてヘルシーな「ささみ」と冷蔵庫にある「ケチャップ」を使った簡単おいしいレシピをご紹介します!ケチャップにチーズやコチュジャンなどの調味料を加えるだけで味がガラっと変わるのでレパートリーも増えますよ♪
yunsakku
yunsakku
2020/05/24
2021/10/07
view

ささみのチキンチャップ

調味料を揉み込んだ後に薄力粉をつけて焼くのでしっとりした食感に♪シンプルな調味料にバターをからめると、一気に旨味とコクが増し洋食屋さんの味になりますよ!

レシピをチェック!>>

ささみの甘辛ケチャップ

コチュジャンとにんにくを効かせた甘辛味でごはんがすすむ一品に!調味料にはちみつを加えるのでささみがしっとり柔らかに♪

レシピをチェック!>>

ささみのチーズケチャップピカタ

ケチャップと粉チーズ入りの卵液を絡めてソテーするのでコクとジューシーさがアップ!しっかり味ですが、お好みで追いケチャップしても◎♪

レシピをチェック!>>

ささみのわさびケチャップチーズ焼き

「ケチャップ×わさび」という意外な組み合わせのソースがクセになるおいしさ!トースターで焼くのでとっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

ささみの梅ケチャップナポリ風

ケチャップに梅干しを加えた、甘みと酸味のバランスが絶妙なタレが食欲をそそります♪梅干しが苦手な方でも大丈夫ですよ!

レシピをチェック!>>

しっかりした味付けなのでご飯はもちろん、お酒にも合いますよ。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事