たっぷり入れてさっぱり仕上げ!「大根おろし×丼」の満足レシピ
![たっぷり入れてさっぱり仕上げ!「大根おろし×丼」の満足レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/f1/9e43f63730221664ff1e3c6eb5e250e4423f40f1.850x0.cut.jpg)
丼ごはんをがっつり食べたいけど、あまり重くなりすぎないようにしたい…という方に、大根おろしを組み合わせた丼レシピをご紹介します!大根おろしには消化を助ける効果もあるので、最後までさっぱりいただけますよ♪さまざまな食材とも相性がよいので、ぜひ取り入れてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/20
2021/10/07
view
大根おろしでオトナの味 みぞれ親子丼
おろしポン酢のさっぱり豚丼
ゴマぽん酢おろしカツ丼
焼き塩さば丼
こってりナスのさっぱり丼
具材にトッピングしたり、一緒に煮込んだり、大根おろしにはいろんな使い道があります。大根は四つ切りにして角を作ってからおろすほうがお手軽なので、ぜひさまざまな場面に活用してみてくださいね♪