お弁当におすすめ!簡単&ヘルシー♪糸こんにゃくのきんぴらレシピ

お弁当におすすめ!簡単&ヘルシー♪糸こんにゃくのきんぴらレシピ
きんぴらと言えばごぼうやれんこんなどの根菜が定番ですが、今回は「糸こんにゃく」を使ったきんぴらレシピをご紹介します!ヘルシーなこんにゃくなら、カロリーが気になる方でも罪悪感なく食べられますよ♪作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/24
2021/10/07
view

糸こんきんぴら

下ゆでした糸こんにゃくをごま油で炒め、醤油で味付けするだけ!シンプルながらごはんに合う一品です♪

レシピをチェック!>>

ノンオイル 糸こんにゃくのきんぴら

下処理をした糸こんにゃくをフライパンで炒め、合わせ調味料をなじませます。辛いのがお好きな方は、早めに唐辛子を入れるのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

糸こんにゃくとピーマンのきんぴら

鶏皮を炒めて脂を出し、糸こんにゃくを炒めて出汁・かにかま・酒・みりん・醤油を入れます。ピーマンは最後に入れて食感を残すとよりおいしく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

こんにゃくと長ネギのきんぴら

シャキシャキ食感の長ネギも糸こんにゃくのきんぴらと相性がよい食材。七味唐辛子を入れると、お酒にもぴったりの一品になります♪

レシピをチェック!>>

れんこんと糸こんにゃくのきんぴら

れんこん入りのきんぴらは食感楽しい一品に♪一度にたっぷり作って作り置きにするのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

糸こんにゃくの臭みが苦手で…という方は、しっかり下ゆでしてから炒めるのがおすすめです♪下処理を丁寧にすることで仕上がりに差がでるので、ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事