糖質カットしてヘルシーに♪しらたき・糸こんにゃくのチャプチェ風
![糖質カットしてヘルシーに♪しらたき・糸こんにゃくのチャプチェ風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/79/ba9bbeb1f8369fe498e6e3de17fbe8cb9fa47b79.850x0.cut.jpg)
韓国料理の定番おかず「チャプチェ」。野菜やお肉など具だくさんで、ご飯のお供にぴったりですよね。栄養バランスもよくヘルシーなイメージがありますが、メインの春雨は炭水化物を含んでいるので、しらたきや糸こんにゃくに置き換えるとGOOD!更なるヘルシー化が期待できるんです!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/07/07
2023/06/14
view
しらたきのチャプチェ風
焼き肉のタレで!しらたきチャプチェ
しらたきの塩チャプチェ風
カレーサバ缶の糸こんチャプチェ
しらたきや糸こんにゃくで作るチャプチェは「伸びない」のも嬉しいポイント。時間が経っても食感が変わらないから、たくさん作って常備菜にするのもおすすめですよ!