形が悪くても問題なし!乱切りきゅうりのお手軽漬け物レシピ

形が悪くても問題なし!乱切りきゅうりのお手軽漬け物レシピ
今が旬のきゅうりですが、安く売られているきゅうりは曲がっていて料理に使いにくい…なんて感じてしまうこともありますよね。ですが、形が悪いきゅうりでも味はバッチリなので、料理に使わないのはもったいないんです!今回は形に関係なく作りやすい、乱切りきゅうりの漬け物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/25
2021/10/07
view

定番!きゅうりのビール漬け

ビールと砂糖、塩、鷹の爪で作った漬け汁に、乱切りにしたきゅうりを入れて一晩寝かせるだけ!さっぱりとした味わいで、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

だし×オイルで簡単きゅうり漬け

乱切りにしたきゅうりをボウルに入れ、白だしに浸したらごま油を回し入れます。シンプルながら、しっかりとしたコクが味わえるレシピです♪

レシピをチェック!>>

大根ときゅうりの浅漬け

うまみの多く含まれる昆布茶を使って作る浅漬けレシピ。材料をビニールに入れて揉みこんだら、30分ほどで食べごろになりますよ♪

レシピをチェック!>>

やみつききゅうりのごま塩こぶ漬け

乱切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて塩もみ。水気を切ったら塩昆布と炒りごまを加え、あっという間に出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

きゅうりの中華風浅漬け

だしの素とごま油、しょうゆ、刻み昆布を使って作る浅漬けレシピ。一度に大量消費できるので、きゅうりを安くゲットしたときにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

きゅうりはそのまま乱切りにしてもおいしいですが、より味をなじみやすくするためには皮を剥くのがおすすめです。ピーラーであれば形が悪くても剥きやすいので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事