夏の定番おかずにしたい!「なす×きゅうり」の簡単和え
![夏の定番おかずにしたい!「なす×きゅうり」の簡単和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/ab/b6a9e0f290c93b5820880b47a8915db514ddb6ab.850x0.cut.jpg)
夏野菜の代表的な野菜「なす」と「きゅうり」。今年の夏もたっぷりと味わいたいですよね♪今回はそんな定番夏野菜を使って、簡単に作れる和え物をご紹介したいと思います。夏の定番おかずとして、覚えておいて損はないですよ~!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/07/26
2021/10/07
view
おかかポン酢にラー油がアクセント♪
麺つゆ+お酢でさっぱり♪
にんにくやレモン汁を入れた特製醤油だれで♪
生姜醤油がきいてる♪
梅にんにくが香る♪
なすときゅうりの梅&薬味和え
使う野菜は同じでも味付けを変えれば新しい美味しさを発見できますね♪簡単に作れるものばかりですので、ぜひお試しくださいね。