お肉なしでもごはんが進む!夏に食べたい「スタミナ炒め」レシピ
![お肉なしでもごはんが進む!夏に食べたい「スタミナ炒め」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/df/0bb532372bd9797d8ed0c55b4dd7e929e1912fdf.850x0.cut.jpg)
毎日のおかず作りって大変ですよね。そこで今回は、「スタミナ炒め」のレシピをご紹介します。にんにくやにんにくの芽を使ったスタミナ炒めは、お肉を使っていなくてもごはんにバッチリ合うおかずになるんです♪栄養不足を感じるときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/08/08
2021/10/07
view
スタミナ満点!ニラもやし炒め♪
肉なしだけど肉野菜スタミナ炒め
厚揚げの甘辛スタミナ炒め
こんにゃくのスタミナぽん酢炒め
にんにくの芽と舞茸の簡単スタミナ炒め
にんにくはもちろんチューブタイプでもOKですが、自分ですりおろしたものを使うと、風味が一気にアップします!今までチューブばかりだったという方も、ぜひ一度試してみてくださいね♪