乾物コンビでらくらく!切り干し大根とわかめのおすすめレシピ
![乾物コンビでらくらく!切り干し大根とわかめのおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/eb/9898a9b706610506c443259c268ab6df115dc5eb.850x0.cut.jpg)
栄養が豊富な切り干し大根とわかめ。どちらも乾燥しており賞味期限も長いので、ご家庭に常備しやすいですよね!そこで今回はその2つを組み合わせた、身体が喜ぶレシピをご紹介します!切り干し大根は歯ごたえもよく、満腹感も得やすいので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/05/08
2022/05/16
view
切り干し大根とわかめのポン酢サラダ
切り干し大根とわかめの中華サラダ
切り干し大根とわかめの手作りドレッシングサラダ
切り干し大根とわかめの酢の物
切り干し大根とわかめじゃこのサワー和え物
切り干し大根もわかめも水で戻すことができるので、火を使わずに一品作れるのもうれしいポイントです♪常備菜としてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!