お魚料理の定番に♪鱈(タラ)を使ったおすすめお弁当おかず

お魚料理の定番に♪鱈(タラ)を使ったおすすめお弁当おかず
普段はお肉料理ばかりだけど、栄養も考えるとお魚も摂りたいし…という方に、ぜひおすすめしたいのが「鱈(タラ)」を使ったおかずレシピです。淡白な鱈はいろんな料理に合わせやすいので、とても便利なんですよ♪今回は特にお弁当にぴったりのおかずをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/11
2021/10/07
view

鱈のしそベーコン巻き

切り身を5等分にカットし、ベーコンで巻いてフライパンで焼くだけ♪アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにすれば、中までしっかり火が通りますよ。

レシピをチェック!>>

鱈のバタポンソテー

バターやポン酢を使えば、ごはんがいくらでも食べられそうな一品が完成!前日に下味をつけておけば、朝に焼くだけなので楽ちんです♪

レシピをチェック!>>

鱈のバジルソテー

シンプルにオリーブオイルとバジル、塩こしょうだけで焼くのもおいしいです。ひっくり返すときは、崩れないようにフライ返しを使うのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

鱈の唐揚げ ピリ辛スパイシー風味

鱈に下味をつけて衣をまぶし、カラッと揚げれば出来上がり!お酒のおつまみとしてもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

ふわサクッ真鱈フライ

生姜の絞り汁と料理酒に漬けた鱈に衣をつけ、片面ずつ揚げ焼きに。冷めてもサクふわ食感なので、お弁当にぴったりです♪

レシピをチェック!>>

鱈は切り身などで売られていることが多く、扱いやすいところも利点です。食べやすいサイズにカットして調理すればお弁当に詰めるのも簡単!あっさりとした白身魚はいろんな味付けに合うので、ぜひ日々のお弁当作りに活用してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事