レンジで作ればあっという間!「トマトリゾット」のおすすめレシピ

レンジで作ればあっという間!「トマトリゾット」のおすすめレシピ
お鍋で作るイメージの強いリゾットですが、レンジでも簡単に作れるってご存知ですか?レンジなら煮込む手間がいらず、短い時間で作ることができるんですよ♪今回は数あるリゾットレシピの中から、トマトリゾットのレシピをまとめましたので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/07
2021/10/07
view

5分でトマトリゾット

ヘタをくりぬいたトマトをレンジで加熱し、スプーンで潰したらごはんやケチャップ、醤油などを混ぜるだけ♪食べたいときに、あっという間にできるレシピです!

レシピをチェック!>>

残りご飯が10分でトマトリゾット

耐熱容器に具材を入れて加熱。段階を分けてレンチンすることで、複数の具材を入れてもまんべんなく火が通りますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで簡単バジル風味のトマトリゾット

こちらはトマトジュースを使って作るリゾットレシピです。仕上げに乗せるスナック菓子が、よいアクセントになります♪

レシピをチェック!>>

トマトとベーコンの和洋風リゾット

味付けのベースに白だしを使うと、和風な仕上がりになるんです♪コンソメや粉チーズでもおいしいので、お好みで使い分けるのもオススメですよ!

レシピをチェック!>>

レンジで簡単!お店の味・トマトリゾット

耐熱容器にすべての材料を入れ、加熱したら5分ほど蒸らします。野菜ジュースで作るトマトリゾットですが、生のお米を使うことで本格的な味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

お手軽なものから本格的なものまで、レンジを使ってもいろんなパターンのトマトリゾットを作ることができます。どれも簡単なものばかりなので、朝食やランチなどにぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事