お肉少なめでも大満足!ひき肉で作る「スタミナ丼」レシピ
![お肉少なめでも大満足!ひき肉で作る「スタミナ丼」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/cc/11786a7fb37839aeee5528501a63645e5eba2ecc.850x0.cut.jpg)
がっつりごはんが食べたいけど、ひき肉がちょこっとしかない…そんなときには、「スタミナ丼」にしてお腹も大満足の一品を作っちゃいましょう!お肉が少なくても、味付けなどを工夫すれば、食べごたえ十分のごはんを作ることができるんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/13
2021/10/07
view
ニラとひき肉のスタミナ丼
ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼
ひき肉キムチ丼
鶏ひき肉と納豆のネバネバスタミナ丼
ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼
もっとバリエーションを増やしたい!という方は、お肉の種類を変えてみるのもオススメです♪鶏ひき肉や豚ひき肉、牛ひき肉、合いびき肉など、それぞれおいしく作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!