お肉少なめでも大満足!ひき肉で作る「スタミナ丼」レシピ

お肉少なめでも大満足!ひき肉で作る「スタミナ丼」レシピ
がっつりごはんが食べたいけど、ひき肉がちょこっとしかない…そんなときには、「スタミナ丼」にしてお腹も大満足の一品を作っちゃいましょう!お肉が少なくても、味付けなどを工夫すれば、食べごたえ十分のごはんを作ることができるんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/13
2021/10/07
view

ニラとひき肉のスタミナ丼

ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼

細かく刻んだピーマンと玉ねぎを一緒に炒めれば、栄養満点のスタミナ丼に!豆腐を入れることで、かさまし効果もありますよ♪

レシピをチェック!>>

ひき肉キムチ丼

ひき肉と調味料を合わせたら、キムチと一緒に炒めるだけ♪キムチの味が濃いめなので、調味料は少なめがおすすめです。

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉と納豆のネバネバスタミナ丼

ひき肉と納豆を炒め、しょうがやにんにく、醤油、ザラメなどで味付け。ごはんだけでなく、おつまみとしてもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼

鶏むね肉を細かく刻んでひき肉状にし、ニラと一緒に加熱。辛いのがお好きな方は、豆板醤多めもオススメです♪

レシピをチェック!>>

もっとバリエーションを増やしたい!という方は、お肉の種類を変えてみるのもオススメです♪鶏ひき肉や豚ひき肉、牛ひき肉、合いびき肉など、それぞれおいしく作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事