パパッと作れて副菜にぴったり!「〇〇の海苔和え」レシピ
![パパッと作れて副菜にぴったり!「〇〇の海苔和え」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/4e/19945f1bc741515ff47e527bbf5d2e8da31ffc4e.850x0.cut.jpg)
海苔がたくさん余っていて早めに使い切りたい…という方もいるのでは?そこで今回は余った海苔を活用する、「海苔和え」のレシピをご紹介します!海苔のうまみで、野菜をさらにおいしくいただくことができるので、ぜひ一度作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/04/02
2021/10/07
view
水菜の焼き海苔和え
白菜とツナの海苔和え
ホウレンソウと人参の胡麻海苔和え
たっぷりキャベツの韓国海苔和え
きのこの梅海苔和え
海苔を入れることで見た目も引き締まりますよ!作り方も簡単なので、ぜひご家庭の定番にしてくださいね♪