お弁当におすすめ!たくさん作って常備したいカップグラタンレシピ

お弁当におすすめ!たくさん作って常備したいカップグラタンレシピ
お弁当に入れる冷凍食品の定番として、カップグラタンは大人気ですよね♪そこで今回は、手作りのカップグラタンレシピをご紹介します!自分で作れば好きな食材を入れられるのも嬉しいポイント。冷凍ができるレシピもあるので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/22
2021/10/07
view

ツナ&コーンのマカロニグラタン

手作りのグラタンは一度にたくさん作れるので、食事用とお弁当用に分けてもOK!お弁当用は仕上げにマヨネーズをトッピングするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

マカロニとツナのグラタン

マカロニグラタンにツナ缶を入れると、コクのある仕上がりに♪冷凍保存した場合は、自然解凍でもOKなので、かなりお手軽です!

レシピをチェック!>>

ブロッコリーのマヨたまグラタン

茹で卵を潰し、マヨネーズとブロッコリーと和え、チーズを乗せて焼くだけ!ブロッコリーが入っているので、お弁当の彩りにもバッチリですね♪

レシピをチェック!>>

ツナのトマトグラタン

ミニトマトや玉ねぎ、ほうれん草などを炒め、ケチャップ・塩こしょうで味付け。仕上げにチーズを乗せてトースターで焼くだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

ぎょうざカップdeスパイシー!パンプキングラタン

アルミカップなど以外にも、餃子の皮を使って作ることもできるんです!パリパリとした食感と、クリーミーな味わいを同時に楽しめます♪

レシピをチェック!>>

グラタンを作るのであれば、強度のあるカップを使うのがおすすめです。ご家庭にあるものだと心配…という方は、2枚重ねて使ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事