水切り不要だから楽ちん!「ひき肉×豆腐」のおすすめレシピ
豆腐をハンバーグなどのお料理に使いたいけど水切りが面倒で…なんて方もいるのでは?そこで今回は水切り不要のの豆腐×ひき肉レシピをご紹介します!ひと手間減らすことができるので、調理時間の短縮にもつながりますよ♪忙しい日の夕食などに、ぜひ作ってみてくださいね!
2017/12/16
2021/10/07
view
お豆腐つくねの甘酢照り焼き
きのこたっぷりみぞれ豆腐ハンバーグ
鶏つくねのトマトソース煮込み
フライパンdeお豆腐シュウマイ
焼肉のタレで麻婆丼
水切り自体はレンジなどでも簡単にできますが、レシピによっては水切りなしでもおいしく作ることができるんです!水分量をできるだけ減らしたい…というときは、厚揚げの表面を取ってから使うのもおすすめですよ♪