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ボリューム満点!今日のメインは「厚揚げの肉詰め」に決まり♪

ボリューム満点!今日のメインは「厚揚げの肉詰め」に決まり♪
安くて、ボリュームもあって、栄養価も高い厚揚げ。今回は同じくコスパ抜群のひき肉と組み合わせた「肉詰め」のレシピをご紹介します。少量のお肉では物足りなくても、厚揚げに詰めれば一気に満腹おかずに変身!お肉控えめなので、さり気なく節約したいとき、ダイエットしたいときなどにも大活躍ですよ♪
pon
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2017/10/22
2021/10/07
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厚揚げの肉詰め

鶏ひき肉に椎茸やねぎを混ぜたタネを厚揚げに詰めます。こんがり焼いたら、甘辛タレを煮絡めてできあがり。3~4日程度日持ちするので、お弁当に入れても◎

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厚揚げの肉詰め煮

お肉が溢れんばかりでボリューミー♪厚揚げに肉タネをぎっしり詰めて、お出汁でじっくり煮込みます。薄味なので、素材の味が楽しめますよ。

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肉詰め厚揚げのトマト照り焼き

照り焼きソースにトマトをプラスすることで、くどすぎずサッパリとした仕上がりに。お肉は少なめですが、たっぷりの玉ねぎとにんにくで満足感があります!

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肉詰め厚揚げのチーズ焼き

くり抜いた厚揚げにタネを詰めたらオーブンへ。とろけるチーズとガラムマサラ、そして味噌が相性バッチリ!ゴーヤの苦味と食感がアクセントです。

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肉詰め厚揚げのトマトソース煮

ナンプラーや唐辛子の風味が食欲そそる♪ベトナムの家庭料理のレシピです。野菜ピューレを使うので簡単なのに濃厚な味わいに!

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厚揚げにはクセがないので、あっさりからコッテリまで幅広く楽しめるのも魅力ですね!早速試して、定番おかずのレパートリーに入れてみてはいかがでしょうか♪

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