レンジで簡単&時短♪ほうれん草で作る小鉢おかず5選

レンジで簡単&時短♪ほうれん草で作る小鉢おかず5選
あと一品何か作りたい!そんなときはレンジを使って調理するのがオススメです。レンジであればコンロが埋まっていても関係ないので、パパッと作ることができるんです。今回は今が旬のほうれん草レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/23
2021/10/07
view

ほうれん草のナムル

茎と葉で2回に分けてレンチンすることで、ほどよい火の通り具合に♪にんにくを使わないナムルなので、お弁当にもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/14719190

ほうれん草のなめ茸和え

ほうれん草になめ茸を和えるだけなので、あっという間に完成します。特に味をつけなくても、なめ茸だけで美味しく作れます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/85032/blog/14974413

ほうれん草とちくわのマヨ和え

ほうれん草をレンジでチンして、輪切りにしたちくわとマヨネーズで和えるだけ!作り置きおかずとしても便利ですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/737748

蒸しささみとほうれん草の中華和え

こちらは中華の献立時にぴったりな副菜!ささみがたっぷり入っているので食べごたえもありますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15914000

切ってチンして和えるだけ!簡単♪ほうれん草サラダ

ほうれん草もにんじんも加熱はレンジにお任せ!ゴマの食感がほどよいアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/138843/recipe/863648

ほうれん草のレンチンはアクが心配で…という方もいるかもしれませんが、不安な方は加熱した後にしっかり水にさらすとある程度取り除くことができます。レンチン直後はとても熱くなっているので、火傷にも気を付けてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事