レンジで5分!もやしを使って副菜を作ろう♪

レンジで5分!もやしを使って副菜を作ろう♪
あと1品何か作りたい…そんなときは、もやしを使ってもう一品プラスしちゃいましょう!もやしは火の通りが早いので、5分もあれば立派なおかずが出来上がります。今回はレンジを使って作るレシピをご紹介するので、コンロが埋まっていても問題なしですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/11
2021/10/07
view

もやしとシソのさっと和え

レンジで加熱したもやしはシャキシャキとした食感が残るので、食べごたえもあります。レンチンの間にしそを切れば、あっという間にできますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/960620

もやしの煮びたし♪

耐熱容器にもやしと小松菜、油揚げと調味料を入れるだけ!もやしを2袋使うので、大量消費したいときにもおすすめのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/189519/recipe/1116516

ニラツナもやしの甘酢和え

もやしをさっぱりいただきたいときには、甘酢がぴったり♪ツナがないときにはカニカマでもおいしくできます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16003847

もやしdeピリ辛和風ぺペロンチーノ

にんにくやゴマ油でペペロンチーノ風に仕上げたもやしレシピです。赤唐辛子と小ねぎを使えば、見た目もきれいですよね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/14458449

もやし・ちくわのカレーレンジ蒸し

カレーの風味でご飯も進む一品に。ちくわが入っているので、うまみもアップしますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/13335603

もやしを使えばちゃちゃっと作ることができるので、朝の忙しい時間にもオススメ!お弁当のにもぴったりのレシピばかりですが、もやしは水分が出やすいので、水気をしっかり切ることを意識しましょう。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事