節約でもしっかり美味しい!15分以内で作れる「もやし」スープレシピ

節約でもしっかり美味しい!15分以内で作れる「もやし」スープレシピ
値段が安いから…とついつい買っちゃう「もやし」。すでに家にあるのに追加で買っちゃった!ということはありませんか?そんなときにオススメなのが、もやしを主役にしたスープレシピです。スープにすることでかさが減るので、一度にたっぷり使うことができますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/04
2021/10/07
view

もやしと豆苗の中華スープ

もやしと豆苗、豆腐を入れた鶏がらベースのスープレシピです。生姜をたっぷり入れるので、身体を温めたいときにもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1035289

鶏肉と筍、たっぷりもやしの塩麹スープ

もやしだけでなく、筍やきくらげが入ったスープなので、いろんな食感を楽しめます♪塩麹をまぶした鳥ももからも旨みが染み出すので、中華だしは少なめでOKです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/12202689

ホクホクにんにくともやしの味噌バタースープ

体調を崩しがちな季節の変わり目に試していただきたいのが、にんにくたっぷりのこちらのレシピ!にんにくからも出汁がでるので、風味豊かな味噌バタースープに仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/12887056

たっぷりもやしの豆乳坦々スープ

こちらのレシピは1人あたりもやし1袋という分量なので、かなりたっぷり使うことができます。コチュジャン、豆板醤を入れるので、ピリ辛風味が味わえますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/13667318

トマトの酸辣湯風

トマトとお酢の酸味で、さっぱりといただけるもやしスープレシピがこちら!野菜がたくさん入っているので、バテがちな季節にもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14018/recipe/1090203

もやしは火が通りやすいのも嬉しいポイントです。くったり感がお好きな方は早めに、シャキシャキ感がお好きな方は最後に、といったように、お好みの食感に合わせて火にかける時間を調節してくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事