カリッと食感が食欲をそそる!「大豆の水煮」を揚げて使おう
![カリッと食感が食欲をそそる!「大豆の水煮」を揚げて使おう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/26/a6/731ab83313ac8a7fe8f807589460ce0ca38026a6.850x0.cut.jpg)
大豆の水煮は水戻し不要で手間がかからず、とっても便利ですよね!そんな大豆は煮ものとして使われることが多いですが、今回おすすめしたいのが"揚げ物"としての利用法です!思わず真似したくなるレシピを揃えたので、ぜひご覧ください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/13
2021/10/07
view
ほっくりホクホク!薩摩芋と大豆水煮の甘辛炒め
大豆とコーンのサクサクかき揚げ
大豆揚げ~カレー風味でビールの友♪
揚げ大豆のピリ辛和え
高野と大豆で…絶品!鶏のから揚げ
そのまま使っても美味しい大豆ですが、お好みの固さにすり潰してから使ってみると、いろんなアレンジが楽しめます。今回のレシピを参考に、新しい使い方にチャレンジしてみてくださいね♪