たくさん作っておにぎりにも♪ホットプレートでビビンバを作ろう!

たくさん作っておにぎりにも♪ホットプレートでビビンバを作ろう!
焼肉やお好み焼き、ホットケーキなどに使われるホットプレートですが、今回おすすめしたいのは野菜をたっぷり使ったビビンバレシピです!一度にたくさん作れるので、おもてなし料理としてもピッタリで、余ったら翌日におにぎりとして食べても美味しいんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/22
2021/10/07
view

ホットプレートで♪お野菜たっぷりビビンバ

お肉をタレに漬け込むことで、しっかりと味が染み込みます!野菜もお肉もたっぷり食べられるがっつり食べられる大満足レシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20353/blog/12329305

BRUNOホットプレートでビビンバ

お肉は小さく切ることでしっかり味がなじみます。焼肉のタレがベースの味付けとなるので、万人受けするレシピですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/106126/blog/15416668

3種類のきのこと3種の神戸牛で絶品ホットプレートビビンバ

きのこと野菜、お肉をふんだんに使ったビビンバレシピがこちら!3種類のきのこの食感が楽しめるとともに、お肉の旨みもしっかり吸い込んでいるので、少量のお肉でも大満足です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12489903

ビビンバ

一人分ずつ作れば混ぜやすいので、お子さんと一緒でも簡単に作れます♪ぜんまいをプラスすることで、より本格的なビビンバが出来上がりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/blog/2416704

ホットプレートで簡単石焼ビビンパ風

お肉や野菜の味付けすべてをホットプレート上でやっちゃおう!というこちらのレシピ。お米と具を混ぜた後に薄く伸ばすことが、美味しいおこげを作るコツです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15035010

ホットプレートでビビンバを作れば、お焦げ部分がほどよくできる本格ビビンバになります。市販のナムルを使ったり、焼肉のたれを味付けにしたりすれば、もっと簡単に作ることができるので、ホットプレートをお持ちの方はぜひ一度試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事