濃厚さがたまらない!「味噌バターうどん」5選
![濃厚さがたまらない!「味噌バターうどん」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/17/9e/0f3865c862a9b70083855efb675e787b6c90179e.850x0.cut.jpg)
ランチや小腹が空いたときにつるっと食べられる「うどん」。和風のおだしでシンプルにいただくのもおいしいですが、たまにはパンチの効いた味わいで変化を付けてみませんか?今回ご紹介するのはコクのある味噌バター味でいただくアレンジうどんです。焼きうどん系の汁なしから温かいものまでバリエーションも豊富。濃厚な味わいで、あっという間に食べきってしまうかも♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/01/13
2021/10/07
view
汁なし味噌バターコーンうどん
なすと豚肉の味噌バター焼うどん
白菜の味噌バター焼きうどん
味噌バター野菜炒めうどん
牡蠣バター味噌うどん
使う味噌によって塩分が異なるため、調味料の加減などはお好みで調整してみてくださいね。味噌バターの濃厚なコクと旨味で食が進むこと、間違いなしですよ♪