どえらいうみゃー!冬に食べたい「味噌煮込みうどん」
![どえらいうみゃー!冬に食べたい「味噌煮込みうどん」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/9f/61710f703ae69c6063b711964509f9b59378409f.850x0.cut.jpg)
名古屋名物の一つでもある「味噌煮込みうどん」。濃厚な味噌味のスープで煮込まれたあるうどんは、食べごたえバッチリ!ねぎや油揚げ、卵など定番の具材で作る本格派から、ちょっとした隠し味をプラスしてアレンジしたレシピをご紹介します。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/11/23
2021/10/07
view
あったか味噌煮込みうどん
きのことかぼちゃの味噌煮込みうどん
キムチ味噌煮込みうどん
にんにく黒糖入り味噌煮込みうどん
鯖缶で作る味噌煮込みうどん
熱々に煮込まれた濃い味付けのうどんは、寒い季節にはたまらないですね~♪冷凍うどんなどでお家で手軽に作れます。この冬にいかがでしょうか。