寒い日は野菜たっぷりの「味噌バター鍋」であったまろう♪

寒い日は野菜たっぷりの「味噌バター鍋」であったまろう♪
寒ーい冬に大活躍のお鍋。今年はほっこり温まる味噌バター鍋にしませんか?味噌とバターは同じ発酵食品なので相性もぴったり!アレンジによって優しい味わいやガツンと濃厚味など楽しみ方も色々。お好みの味噌バター鍋をお試しください♪
yunsakku
yunsakku
2017/12/31
2021/10/07
view

たっぷり野菜とパスタで

たっぷりのお野菜とパスタが入ったパスタ鍋!早ゆでパスタをそのまま入れるので豆乳味噌バタースープを吸い込んだパスタが絶品です!

レシピをチェック!>>

キャベツひと玉で

土鍋で豚バラ肉を炒め、キャベツを1玉投入!ニラも加えるのでお野菜がたっぷりいただけます♪ニンニクの香りとコチュジャンの辛さで食欲増進!

レシピをチェック!>>

白菜と鮭で

鶏ガラスープの素をベースにお味噌とみりんで味付け。こってりしているようであっさりなのでスープもごくごく飲めちゃいます♪味に飽きたら豆板醤で味変してもOKですよ!

レシピをチェック!>>

肉味噌を乗っけて

キャベツともやしがたっぷりのお鍋に肉味噌とバターを乗っけて♪仕上げにバターとすりごまでコクと香りをプラス!

レシピをチェック!>>

大根たっぷり

鮭と味噌バターの王道鍋!鮭を焼いて煮るので臭みもさく、薄く切った大根との相性も抜群!野菜の旨味たっぷりのスープをそのまま飲んでも美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

最後に入れるバターはコクと香りを楽しむほかにスープを冷めにくくする効果もありますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事