あと一品からメインまで重宝する!「かんたんバジル炒め」5選
![あと一品からメインまで重宝する!「かんたんバジル炒め」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/ad/3ad5fcc8eb7e161b764ef6f9e2b47a684fcc08ad.850x0.cut.jpg)
イタリアンやエスニックなど、幅広い料理に使われる「バジル」。爽やかな香りで、お料理のアクセントになってくれますよね。今回ご紹介するのは、そんなバジルの風味を生かした炒めものレシピです。様々な食材や味付けのアイデアは、きっと参考になるはずですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/10/24
2021/10/07
view
トマトとフレッシュバジルの卵炒め
タコとドライトマトのバジル炒め
豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め
牛肉となすのバジル炒め
鶏となすのバジル炒め
香りが飛んでしまわないよう、バジルを加えたあとは短時間で仕上げるのがポイント。フライパンひとつでできるバジル炒め、ぜひお試しくださいね。