さわやかな酸味でさっぱりと!「夏野菜のお漬物」レシピ
![さわやかな酸味でさっぱりと!「夏野菜のお漬物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/ba/ba130c3d41743853a77909ef08039e32bd53beba.850x0.cut.jpg)
暑いとどうしても食欲が落ちてきますよね…。そんな時は気軽に作れてさっとつまめるお漬物がオススメ。さわやかな酸味で野菜がおいしく食べられますよ!今回は旬も楽しめる夏野菜を使ったレシピを中心にピックアップしてみましたので、ぜひチェックしてみてください!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/07/11
2021/10/07
view
おだし浅漬けきゅうりバー
ゴーヤのあまずっぱお漬物
香味野菜入りきゅうりとなすの浅漬け
ズッキーニの浅漬け
しば漬け風夏野菜のお漬物
野菜を切って調味料を加えるだけなので、時間のあるときにちょこっと作っておくのも良いですね!常備菜としても便利ですよ♪