しっとり柔らか!タレにもこだわりたい♪蒸し鶏のひんやりおかず5選

しっとり柔らか!タレにもこだわりたい♪蒸し鶏のひんやりおかず5選
今回は、ヘルシーでお財布にも優しい鶏肉を使った「蒸し鶏」のレシピをご紹介したいと思います。暑い時期は冷たく冷やして食べるのがオススメ!合わせるタレもぜひ参考にしてみて下さいね♪
fumirioko
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2018/06/21
2021/10/07
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蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダ

レンジでカンタンに作れる蒸し鶏を細かく裂いて、きゅうりと合わせてサラダに。タレはたっぷりのごまが入った中華風の味付け。冷蔵保存も可能なので常備菜にもオススメです。

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ピリ辛ダレでよだれ鶏

フライパンで出来るカンタン蒸し鶏。豆板醤や花椒などの調味料が入ったピリ辛タレが特徴ですが、辛味が苦手な方やお子さんは外してももちろんOK!

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焼きなすと蒸し鶏の葱ソース

鶏肉はお湯の中で水分に浸かっている状態でゆっくりと冷ますとしっとり仕上がります。グリルで焼いたなすと一緒に盛り、鶏がらベースの葱タレをかけるだけ!

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蒸し鶏のザーサイ和え

レンジ加熱で作った蒸し鶏とザーサイを酢やごま油などを加えたタレで和えた一品。ザーサイはあまり細かくしないほうが◎。

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蒸し鶏の焦がし葱ラー油だれ

鶏の蒸し汁をベースに使い焦がし葱とラー油を入れた香ばしく辛味の効いたタレでいただく蒸し鶏。焼き茄子や冷奴などにかけても美味しいですよ♪

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しっとり柔らかい蒸し鶏はそのまま食べるだけでなく、冷麺の具や他の野菜と合わせてサラダのように食べるのもオススメですよ!ぜひお試しくださいね。

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