しっとりおいしい!秋の果物でパウンドケーキ

しっとりおいしい!秋の果物でパウンドケーキ
実りの秋は果物もおいしい季節。秋ならではのおいしい果物を使って、手作りのおやつを作ってみるのはいかがですか?今回は少ない工程でおいしく出来る、しっとりおいしいパウンドケーキのご紹介です。
fumirioko
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2017/10/09
2021/10/07
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柿のパウンドケーキ

パウンド1本に対して柿は丸々1個!熟れすぎた柿の救済にもおススメのパウンドケーキ。お好みでシナモンをふってもおいしい。

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生イチジクとクルミのパウンドケーキ

イチジクとクルミの入ったパウンドケーキはホットケーキミックス使用でとってもカンタン。低めの温度でじっくり焼いてふわふわに仕上げます。

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フルブラ梨と紅茶のパウンドケーキ

ブランデーに1~2日漬けておいた梨と紅茶の葉を使った香り高いパウンドケーキ。ティータイムにピッタリ!

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りんごとレーズンのパウンドケーキ

角切りりんごとラム酒漬けのレーズンの入ったパウンドケーキはコクのある黒糖を使用。冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりでおいしい♪

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プルーンのパウンドケーキ

砂糖不使用。メープルシロップとシナモンが入ってちょっと大人の味に。一晩置くと味がなじんでしっとり♪

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焼きあがってすぐに食べるより、少し置いていたほうが味がなじんでおいしく食べられるのでおススメです♪手作りおやつで秋の味覚を楽しんでみてくださいね。

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